Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 06.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 06.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах

7


Свежие новости СВО на 06.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах

Свежие новости, поступающие из зоны проведения специальной военной операции (СВО) на Украине, указывают на продолжение активной фазы боевых действий на многих участках. Армия России действует напористо. В частности, наиболее заметное продвижение в последние несколько дней наблюдается на Авдеевском направлении.

Подполье: ВС России нанесли удар по расположению ВСУ в Никополе


Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) нанесли удар по месту расположения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в городе Никополе Днепропетровской области Украины, сообщил 6 июня координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
«В город Никополь прилетело несколько раз. На окраине города прилетело в частный дом, в который заселились ВСУ без ведома выехавших в Европу владельцев», - сказал он.

В результате удара, уточнил Лебедев, пятерых военных увезли на скорой, еще трое «уехали в черных пакетах».

Лебедев 5 июня также информировал о том, что российские военные уничтожили в начале июня в Николаевской области грузовик, перевозивший западные ракеты для ВСУ.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 06.06.2024





Сводка с фронта СВО на 6 июня 2024 года


На Кураховском направлении в Красногоровке продолжаются позиционные бои. Участок южнее пруда Борисовка и кладбище перешли в серую зону. Российские войска в Парасковиевке продвинулись на 1 км и закрепились. Под контроль перешла северная часть села. У ВС РФ есть тактические успехи к югу от села Победа.

На Запорожском направлении юго-восточнее Работино ВС РФ закрепились вдоль лесополос на участке шириной до 2.85 км и продолжают давить в направлении посадки восточнее села, пишет Telegram-канал "БелВПО".

На Купянском направлении российская армия давит из района Новосёловского в направлении позиций ВСУ северо-восточнее Стельмаховки.

На Донецком направлении в Парасковиевке российские войска продолжают зачистку западных окраин села. В районе Победы - без изменений. В Георгиевке ВС РФ полностью взяли под свой контроль территорию этого населённого пункта, идет зачистка. В Красногоровке российские войска продолжают с боями продвигаться в центральной части города, наступая с юга. Также, идет продвижение ВС РФ с восточной стороны Красногоровки. Продолжается наступление российских войск в направлении Карловки, где бои разворачиваются на подступах к населенном к пункту, с южной стороны Карловского водохранилища, информирует Telegram-канал Wargonzo. Одновременно идёт продвижение и с северной стороны водохранилища, с целью отбросить ВСУ за реку Волчья, и охватить Яснобродовку с юга и севера - со стороны Уманского. Также, продолжаются бои в районе населённого пункта Сокол и на окраинах Новоалександровки.

На Часовоярском направлении продолжаются бои за высоты в районе Клещеевки, аналогичная ситуация складывается юго-западнее Красного. ВС РФ, при поддержке авиации и артиллерии ведут штурм восточных окраин Часов Яра. Также, продолжаются бои западнее Богдановки.

ВС России создали турбулентность для дронов-разведчиков США над Крымом


Россия предприняла ряд мер, чтобы обезопасить небо над Крымом, где практически ежедневно пытаются совершать полеты американские дроны-разведчики.

Военные обозреватели телеканала "Царьград" рассказали, что в ситуацию вмешались «погодные силы» в лице искусственно созданной турбулентности. В результате теперь натовские БПЛА-разведчики оказались лишены возможности беспрепятственно совершать полеты над российским полуостровом.

Основной задачей разведывательных БПЛА выступает получение данных о стратегических объектах, расположенных в Крыму и на Кубани. После передачи информации ВСУ по этим объектам начинают наноситься удары. Поэтому для российского командования важно ограничить любое появление вражеских разведывательных дронов вблизи Крыма и других регионов страны.

ВС РФ подготовили особые «сюрпризы» американцам. Есть информация, что у прибывших к Крыму со стороны Черного моря БПЛА будут возникать технические неисправности.

«Над Крымом резко возникла перманентная турбулентность. Она будет жестко влиять на полеты MQ-9 Reaper и стратегических разведывательных БПЛА Global Hawk», - проинформировали источники.

Украина обвинила Financial Times в работе на Россию


В Министерстве энергетики Украины выступили с обвинением в адрес британской газеты Financial Times за то, что она якобы работает на Россию.

Поводом стала публикация в Financial Times, в которой раскрывалось, что ВС РФ вывели из строя более половины энергетики страны, из-за чего к зиме жители Украины, возможно, столкнутся с условиями, когда они большую часть суток будут лишены света. В материале делались ссылки на украинских чиновников, которые решили остаться анонимными.

В тексте, опубликованном британской газетой, представители Минэнерго Украины усмотрели "манипулятивный характер". Как отметили в ведомстве, в материале наблюдается апелляция к эмоциям аудитории, также смешиваются как правдивая, так и фейковая информация. Кроме того, в Минэнерго Украины убеждены, что ссылки на анонимные источники являются якобы маркером недостоверности сведений.

В Херсоне после атаки произошел сильный взрыв


В Херсоне 6 июня прогремел взрыв. Российские войска нанесли удар, в ходе которого сдетонировал боекомплект Вооруженных сил Украины. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на координатора подпольного движения Сергея Лебедева.

«В начале третьего ночи прилетело в Херсон так, что проснулись в нескольких километрах от взрыва люди. Окна хлопали, двери трясло. Как оказалось, это был прилет в недействующий строительный гипермаркет», - сказал он.

По информации Лебедева, в здании могли хранить боекомплект. Он заявил, что после попадания произошла детонация, постройка загорелась сизым пламенем.

Глава МИД Венгрии призвал к немедленным переговорам по Украине


Конфликт на Украине не закончится на поле боя, нужны немедленные переговоры по мирному решению кризиса, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

«Необходимо начать мирные переговоры и немедленно добиться прекращения огня. Если эта война продолжится, риск эскалации будет расти с каждым днем. Поэтому мы призываем к немедленному прекращению огня и прекращению этой войны», - приводит ТАСС заявление Сийярто, сделанное им на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам главы МИД Венгрии, «совершенно очевидно, что войну не решить оружием». «На поле боя - только потери и разрушения. Поэтому эта война должна закончиться переговорами. И чем раньше начнутся переговоры, тем меньше людей погибнет», - отметил Сийярто.

Франция не планирует отправку своих военных на Украину


Власти Франции не намерены отправлять военный контингент на Украину. С таким утверждением выступил премьер-министр страны Габриэль Атталь.

«Планов такого рода нет. Вы знаете, что мы много обсуждали этот вопрос», - сообщил он в интервью телеканалу France 2.


В феврале французский лидер Эммануэль Макрон не исключил отправку западных войск на территорию Украины. Однако в мае президент уточнил, что допускает такую возможность в случае запроса Киева.

На прошлой неделе агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что власти Франции намерены создать и возглавить коалицию стран, готовых направить на Украину военных инструкторов для обучения ВСУ.

Шойгу заявил, что любые переговоры по Украине без России бесполезны


Без России любые переговорные форматы по Украине бесполезны, тем более что страны Североатлантического альянса и не стремятся к миру, заявил секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу.

Он напомнил, что на следующей неделе в Швейцарии запланирована так называемая мирная конференция, одна из целей которой - придать видимость легитимности Владимиру Зеленскому во главе Украины.

«Очевидно, что, во-первых, без России любые переговорные форматы по Украине бесполезны, а во-вторых, страны НАТО не стремятся к миру», - сказал он на заседании комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ.

Шойгу также добавил, что западные страны продолжают накачку киевского режима деньгами и оружием, а военные инструкторы проводят интенсивное обучение военнослужащих ВСУ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК