Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » На Украине погибли 45 уклонистов, пытавшихся сбежать из страны через горы и реки
Эксклюзив

На Украине погибли 45 уклонистов, пытавшихся сбежать из страны через горы и реки

1


На Украине погибли 45 уклонистов, пытавшихся сбежать из страны через горы и реки

Не менее 45 человек погибли на Украине при попытке бегства из страны из-за массовой мобилизации. Они пытались убежать через реки и горы. Об этом сообщила пресс-служба Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

По данным украинских пограничников, на сегодняшний день насчитывается 45 человек, погибших «при попытках преодолеть естественные препятствия». При этом подчёркивается, что речь идёт только о подтверждённых фактах, и реальное число погибших больше, отмечает РИА Новости.

В начале 2022 года украинские мужчины в основном пытались покинуть страну по поддельным документам и через пункты пропуска. Однако теперь большинство таких уклонистов активно использует для тех же целей Тису.

Эта река отделяет Украину от Румынии и Венгрии. На ее правом берегу стоит украинский поселок Великий. Румынский берег на обратной стороне визуально близок. Тиса – горная и относительно неглубокая река, но она отличается быстрым течением.

Ранее на Украине увеличили штрафы для мужчин, уклоняющихся от воинской службы, до 25,5 тысячи гривен. Соответствующий закон подписал президент Владимир Зеленский. Теперь штрафы назначаются за неявку по повестке в военкомат или необновление учетных данных. Минимальное взыскание оценивается в 17 тысяч гривен. Также закон предусматривает блокировку банковских счетов, если гражданин своевременно не внесет оплату штрафа.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК