Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Минтруд: пенсионеру со званием «Ветеран труда» назначена жирная прибавка к пенсии в 2024 году
Эксклюзив

Минтруд: пенсионеру со званием «Ветеран труда» назначена жирная прибавка к пенсии в 2024 году

7



Статус «Ветеран труда» предоставляет ряд привилегий и дополнительных выплат для лиц, которые имеют определенные заслуги перед страной и обладают необходимым трудовым стажем. Эти привилегии включают в себя:

  • Ежемесячные дополнительные выплаты к пенсии.
  • Льготы при оплате жилья и коммунальных услуг.
  • Льготы на общественный транспорт.
  • Льготы на медицинское обслуживание, лекарства и санаторно-курортное лечение.
Чтобы получить статус «Ветеран труда», необходимо иметь определенные заслуги перед страной, такие как награды орденами или медалями, почетные звания, награды Президента России или ведомственные знаки отличия, а также иметь долгий трудовой стаж, не менее 15 лет, в соответствующей сфере деятельности и общий трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Процедура присвоения статуса «Ветеран труда» и условия для этого определяются законодательством и нормативными актами каждого региона. Решение о присвоении статуса принимается губернатором или другими органами государственной власти региона. Сохранение статуса имеет некоторые особенности, в зависимости от уровня присвоения (региональный или федеральный), пишет ngnovoros.ru.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК