Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » В России создана комплексная система защиты объектов от дронов "Ступор"
Эксклюзив

В России создана комплексная система защиты объектов от дронов "Ступор"

1


В России создана комплексная система защиты объектов от дронов "Ступор"

В Российской Федерации была создана комплексная система защиты объектов от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Она способна обнаружить и подавить дрон несколькими способами. Подробности привёл директор по развитию компании-разработчика данной системы ООО "Ступор" Владислав Кустарёв.

«Нами была разработана единая система „Ступор“ на основе дополняющих друг друга комплексов обнаружения, таких как радиолокационная станция, радиочастотный сканер, оптическая станция распознавания дронов. Также средств противодействия», - проинформировал он в интервью РИА Новости.

Уточняется, что в программный комплекс системы заложен искусственный интеллект. Это позволяет работать "Ступору" без оператора. Всю информацию о событиях можно выгрузить на телефон. Также в систему можно интегрировать разработки других производителей.

По словам Кустарёва, применение таких систем, как "Ступор", является очень актуальным в условиях специальной военной операции.

Стационарными системами обнаружения и противодействия беспилотникам уже оборудуются объекты ТЭК, добавил директор компании - разработчика системы


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК