Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Никол Пашинян: Армения заморозила участие в ОДКБ
Эксклюзив

Никол Пашинян: Армения заморозила участие в ОДКБ

1


Никол Пашинян: Армения заморозила участие в ОДКБ

Участие Армении в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приостановлено. Соответствующее заявление накануне в ходе интервью телеканалу France 24 сделал премьер-министр страны Никол Пашинян.

Отвечая на вопрос ведущего, собирается ли премьер-министр вывести Армению из ОДКБ, Пашинян заявил, что договор не выполнялся в отношении Еревана.

«Мы считаем, что Договор о коллективной безопасности не был выполнен в отношении Армении, особенно в 2021–2022 годах. Это не могло остаться без внимания, и мы заморозили наше участие в нем», - подчеркнул он.

Что касается возможного закрытия российской военной базы в Армении, то Пашинян на сей счет заявил, что "в данный момент речь об этом не идет".

ОДКБ включает в себя шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, передает "Пятый канал". Министр обороны России Сергей Шойгу в конце мая 2023 года заявил о важности участия Армении в совместной оперативной и боевой подготовке, которая проводится в рамках ОДКБ.

Еще в прошлом году Пашинян говорил, что действия ОДКБ не соответствуют интересам Еревана. Власти страны неоднократно обвиняли организацию, в частности Россию, в невыполнении обязательств. В январе секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявлял, что у республики «нет никаких ожиданий» от договора, так как в 2022-м, когда началась спецоперация, со стороны участников не поступило «адекватной реакции».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК