Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 9 февраля 2024: обзор главных событий
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 9 февраля 2024: обзор главных событий

1



Каждый день Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продвигаются не только на подступах к Авдеевке, но и в самом городе. Положение Вооружённых сил Украины (ВСУ) остаётся критическим и лишь ухудшается, из-за чего в так называемом котле могут оказаться тысячи украинских солдат. Свежие подробности - в материале N4k.

Новый главком ВСУ Сырский пообещал Зеленскому не сдавать Авдеевку


Новый главком ВСУ Сырский, приступивший к обязанностям с 8 февраля, пообещал киевскому лидеру не сдавать российским войскам Авдеевку. На сегодняшний день для Киева это самый болезненный участок, который практически со всех сторон окружен силами российской армии. Об этом информирует "МК" со ссылкой на Telegram-канал «Резидент".
При обороне Артёмовска, где генерал Сырский командовал войсками, Зеленскому также было дано обещание удерживать город до последнего солдата. На Артёмовской земле Сырский положил тысячи украинских солдат, брошенных в бессмысленную «мясорубку». Именно поэтому военные армии ВСУ прозвали нового военачальника «генерал 200».
Известно, что человеческие жизни для главкома не имеют никакой ценности. Не исключено, что именно такая тактика и будет задействована при обороне Авдеевки, где поляжет еще большее количество украинских солдат.

Свежая карта боевых действий под Авдеевкой: информация на утро, 09.02.2024


Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 9 февраля 2024: обзор главных событий

Российские лётчики осуществили самый массированный налет на позиции ВСУ в Авдеевке


Вооруженные силы РФ минувшей ночью провели самый массированный налет на ВСУ в Авдеевке, передают источники с мест событий.

В ночь на 8 февраля российские военные пилоты организовали самый мощный натиск с воздуха на укрепленные районы противника с использованием «умных бомб». К выполнению боевых задач ВК РФ приступили около полуночи.

«Ночь на 8 февраля в Авдеевке выдалась чрезвычайно жаркой», - сказано в сообщении военкоров.

За пару часов с целью атаки на объекты противника было проведено порядка пятидесяти вылетов. По данным очевидцев, звуки разрывов на позициях ВСУ в Авдеевке были слышны даже в Донецке.

Военные источники отмечают, что посредством этой атаки в командовании ВС РФ планировали ослабить оборону ВСУ на Авдеевском направлении фронта и проложить путь российским войскам на территории города.

Раскрыта текущая обстановка в Авдеевке


Тяжелые бои в Авдеевке привели к тому, что российские силы почти завершили оперативное оружие Авдеевского гарнизона ВСУ. Враг не готов вести затяжные городские бои и начинает отводить подразделения из Авдеевки, сообщает Telegram-канал Condottiero.

Сообщается, что штурмовые отряды ВС РФ прорвались через путепровод над ж/дорогой юго-восточнее коксохима и продолжили продвижение. Наступление сопровождается ложными штурмами, а также точечным и точным применением средств поражения. На севере Авдеевки российские штурмовики зачищают Чистякова, Донецкую, Украинку, Сопронова, Першотравнева, Степную. В районе ж/д моста идет штурм позиций ВСУ в дачах в направлении стелы при выезде из Авдеевки и автобазы.


Украинские ресурсы пишут, что под контролем русских 18% Авдеевки. Российские подразделения захватили северную окраину «Голубых озер».
Отдельные отряды ВСУ уже отходят к Ласточкино. Другие пытаются выбраться из города по дороге на Северное, которая постоянно обстреливается российскими солдатами. Еще чуть-чуть, и враг начнет отводить из Авдеевки основные силы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК