ПСО «Казань» возводит стадион «Самара Арена» и построит стартовый стол на «Восточном»



ПСО «Казань» возводит стадион «Самара Арена» и построит стартовый стол на «Восточном»
ПСО «Казань» намерена провести ряд запланированных работ на первом гражданском космодроме «Восточный». Предполагается соорудить стартовый стол, он предназначен для запуска в космос ракет-носителей «Ангара».



Производственное строительное объединение «Казань» станет подрядчиком на выполнение ряда работ на «Восточном». В настоящее время компания возводит стадион «Самара Арена» к ЧМ по футболу, ожидаемого в России в 2018 году. Два отраслевых источника сообщили, что «Казань» станет единственным исполнителем специальных работ по возведению стартового стола для уникального комплекса «Ангара». Основным критерием, выдвигаемым корпорацией «Роскосмос», является наличие собственных мощностей и квалифицированного персонала. ПСО выполняет в данное время работы на нескольких объектах, уточнили источники, и соответствует высоким критериям Роскосмоса.
Возведение стартового комплекса запланировали начать в 2017 году, основные работы будут развёрнуты на протяжении следующего года. Стол сооружается на основе федеральной программы «Развитие космодромов на 2017-2025 годы». Стоимость сооружения объектов «Восточного» составляет около 75 млрд рублей, по обеспечивающей инфраструктуре – не менее 68 млрд рублей.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.