СМИ: Фильм «Ложь Матильды» является ответом экранизированной версии Алексея Учителя



СМИ: Фильм «Ложь Матильды» является ответом экранизированной версии Алексея Учителя
В Сети появился фильм «Ложь Матильды», документальная кинолента представлена уральским режиссером и меценатом Сергеем Алиевым. Картина, по мнению СМИ, является ответом на экранизированную версию Алексея Учителя.



Официальное название картины - «Оболганный государь», но в ходе съёмок творческая группа использовала рабочее название «Ложь «Матильды». Кинокритики ожидают выхода в прокат полнометражного фильма режиссёра Учителя. Отмечено, что известные в России люди решили высказать своё мнение с экрана о Николае II. Кинолента «Ложь Матильды» открывается эпиграфом: «Нравственность общества – национальное достояние России». Картина уральского кинодеятеля имеет продолжительность 47 минут, голос за кадром, рассказывающий о жизни русского царя, прерывается монологами известных в РФ людей из мира политики, культуры, спорта и других сфер общественной жизни. Представлено и мнение историков.




Среди лиц, появляющихся на экране, зрители узнают балерину Илзе Лиепа, путешественника Фёдора Конюхова, бойца Фёдора Емельяненко, космонавта Сергея Рыжикова и других. Сам режиссёр заявляет, что православный человек не может отрицательно относиться к святой семье. Кинофильм «Матильда», снятый Алексеем Учителем, получил прокатное удостоверение и выходит на территории России во второй половине октября.
Автор: Семен Зайцев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.