Ракетомобиль Bloodhound с двигателем Rolls-Royce готовится установить новый мировой рекорд 26 октября



Ракетомобиль Bloodhound с двигателем Rolls-Royce готовится установить новый мировой рекорд 26 октября
Ракетомобиль Bloodhound с супермощным двигателем Rolls-Royce готовится установить новый мировой рекорд скорости уже 26 октября. Проект находится на финальном этапе подготовки. Мощный двигатель машины позволит ей преодолеть скоростной порог в 1 000 миль в час.



В данный момент машина-истребитель проходит окончательный этап, испытатели проводят пусковые подготовки. Соответствующее видео одного из таких запусков реактивного мотора уже опубликовано в сети компанией Rolls-Royce. Агрегат работает в паре с бензиновым аппаратом от Jaguar на восемь цилиндров. Его главной задачей является роль топливного нагнетателя на авиатурбину. Силовой агрегат получил название EJ Eurofighter и был создан на базе турбины с боевого самолета-истребителя Eurofighter Typhoon. По словам разработчиков агрегата, мотор способен развить мощность почти двухсот машин класса «Формула-1».




Первый полноценный испытательный заезд ракетомобиля пройдет в Великобритании в аэропорту Корнуолл 26 октября. После тестирования машина отправится в Южную Африку на специальный гоночный трек, длиной 18 километров. Здесь создатели намерены разогнать ракетомобиль до 1 000 миль в час, что равно скорости в 1 600 километров в час. Управлять машиной на испытаниях в Африке будет знаменитый пилот Энди Грин. Разработчики машины уверены в высоком качестве созданной модели и уже продают билеты на тестовые заезды. Никаких конфузов создатели не ожидают.
Автор: Нина Лукашева



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.