В Стокгольме Нобелевскую премию мира получила Международная кампания по запрещению ядерного оружия



В Стокгольме Нобелевскую премию мира получила Международная кампания по запрещению ядерного оружия
На территории Стокгольма объявлен лауреат Нобелевской премии мира. Соответствующая информация обнародована в официальном Twitter-аккаунте известной премии.


Так, в этом году премии имени Нобеля за достижения по соблюдению мира на планете удостоена Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN). Вчера также стало известно, что обладателем престижной Нобелевской премии в сфере литературы стал имеющий японское происхождение британский писатель Кадзуо Исигуро. При этом изначально эксперты прогнозировали, что первенство достанется соотечественнику деятеля Харуки Мураками, но уже не первый год подряд последний не получает желанной награды. Кроме того, некоторые эксперты полагали, что присудить премию могут либо сирийскому поэту, либо писателям из стран Африки.
Между тем, официально оглашение всех обладателей Нобелевской премии должны завершить в Стокгольме уже до конца этой недели. Вручение же известной во всем мире награды, как планируется, состоится на территории Швеции в декабре 2017.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.