Билли Уайлдер стал самым лучшим сценаристом всех времен



Билли Уайлдер стал самым лучшим сценаристом всех времен
Американские издания составили рейтинг лучших сценаристов всех времен. Лидером перечня стал Билли Уайлдер, который написал постановки для картин «В джазе только девушки» и «Сансет-бульвар».



Билли Уайлдер в свое время являлся одним из самых востребованных сценаристов в США. Он написал постановки для 79 картин. За свою карьеру он получил шесть «Оскаров». Скончался сценарист в 2002 году в возрасте 95 лет. По предварительной информации, причиной его смерти стала серьезная болезнь.




Второе место разделили братья Итан и Джоэл Коэны, которые написали сценарий к фильму «Фарго» и «Перекресток Миллера». Самым знаковым является «Большой Лебовски», который получил массу престижных премий. Кроме того, фильм был хорошо принят критиками и вызвал много положительных отзывов от зрителей. В настоящее время он считается настоящей классикой жанра, которая и сейчас имеет множество скачиваний в интернете.

В первую десятку также вошли Квентин Тарантино, Фрэнсис Форд Коппола, Уильям Голдман. На последнем месте в рейтинге оказался 38-летний Джордан Пил, написавший сценарий к хоррору «Прочь». В то же время, в рейтинге не появился Кристофер Нолан, на которого делали ставки многие кинематографические эксперты.
Автор: Махов Артем



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.