Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 8 июня



Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 8 июня

Сирия свежие новости на сегодня 08.06.2017. «Демократические силы Сирии» вместе с Отрядами народной самообороны развернули антитеррористическую операцию «Гнев Евфрата» в регионе Ракка. Союзники намерены взять штурмом «столицу» радикальной группировки «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации).
Так, курдские формирования с тяжелыми боями проникли вглубь городского района Аль-Машалаб, что на юго-востоке Ракки. Одновременно с этим подразделения SDF продолжили наносить удары по местам дислокации преступников на окраинах главного города провинции. В результате курдам удалось установить свой контроль над четырьмя селениями, а также занять новые позиции в километре от Ракки.

Самолеты коалиции тем временем нанесли ряд мощных авиаударов по административному центру провинции. Стоит отметить, что боевой налет ВВС вновь стал причиной смертей среди мирного населения. Только за последние сутки жертвами бомбардировки стало более двадцати мирных граждан.




В регионе Хама тоже крайне неспокойно. Сирийская Арабская Армия продолжила наступать в восточной части провинции, постепенно расширяя зону своего влияния. Так, за минувшие сутки армейцы освободили такие селения, как Расмус Аль-Тина, Аль-Шимали и Маскар. Известно, что в ходе боестолкновений погибло трое военнослужащих ВС Сирии.

После схватки правительственные войска продолжили двигаться в направлении месторождения газа Аш-Шаир, пересекая осажденный ИГ город Укейрибат. По мнению военных аналитиков, САА намеривается окружить незаконное вооруженное формирование, дислоцирующиеся в восточном направлении от селения Саламия.

Согласно последним полученным данным, сирийская армия контратаковала отряды оппозиционных группировок в районе города Кафр Зета, расположенного к северу от Хамы. Удар армейцев стал ответом на недавнюю атакую оппозиционеров.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.