BMW X3 стал больше и маневреннее



BMW X3 стал больше и маневреннее
В ноябре 2017 года компания «BMW» выпустит на дорогу новую модель X3. По информации от инсайдеров в компании, автомобиль получил расширенную колесную базу, что сделало его больше. Третье поколение автомобиля среднего класса SUV дебютировал на престижной выставке IAA 2017, и уже сейчас имеются первые официальные сведения о его технических характеристиках.



В ходе тест-драйва, проведенного американскими специалистами, удалось установить, что будущая модель обладает достаточно сильными аэродинамическими свойствами. Из-за увеличенного клиренса существенно возросла и ее проходимость по бездорожью. Разница в габаритах практически не бросается в глаза благодаря тому, что небольшой размер дисков был увеличен до 18 дюймов. Представители компании ранее сообщали, что Х3 станет прорывом в области эргономичности и удобства серии. На первых снимках машины видно, что она имеет заниженную переднюю часть, что позволяет ей с легкостью разрезать воздушные потоки при движении на большой скорости. Габариты также отразились и на салоне автомобиля. Он стал значительно просторнее. Кроме того, в нем появилась масса полезных гаджетов, которые сделают движение более комфортным для водителя и пассажиров.
BMW X3 стал больше и маневреннее


Наиболее радикальным визуальным изменениям подверглась передняя часть модели X3. Массивные радиаторные решетки и затупленный перед поместили в себя несколько вентиляционных клапанов турбонаддува. Теперь машина не имеет надоевших всем противотуманных фар, которые порождают ассоциации с более старыми моделями. В профиль новое поколение брендовых автомобилей можно узнать по видоизмененному наружному контуру колёсной арки (он теперь не полностью круглый, а приплюснутый назад) и идеально прямому и отточенному изгибу дизайнера Хофмайстера. В целом, внешний вид транспортного средства стал достаточно приятным и стильным. Эксперты отметили, что именно благодаря дизайну автомобиль после презентации может получить положительные отзывы.
BMW X3 стал больше и маневреннее


Топ-версией является модель M40i мощностью 330 лошадиных сил. Еще более впечатляющая M-версия у модели X3 уже была замечена на дорожных тестированиях, однако ее внешний вид не удалось разглядеть из-за камуфляжа. Под капотом у базовой версии автомобиля будет располагаться силовой агрегат с мощностью в 450 лошадиных сил. Кроме того, планируется выпуск и гибридной вариации, однако он произойдет только к концу следующего года. Новая архитектура рабочего места водителя в стиле 5-ой модели с лёгкостью бросает вызов даже довольно популярной старой модели X3. В салоне появился большой монитор на 10 дюймов с сенсорным дисплеем, позволяющим управлять не только мультимедийной системой, но и всеми гаджетами в салоне, включая и сам бортовой компьютер. За довольно приятные тактильные ощущения отвечают ручки с гальванической поверхностью, при касании которых кажется, что они сделаны из плотного металла. По словам экспертов, еще одним плюсом стало расположение панели приборов. Теперь все важные кнопки сконцентрированы вокруг рулевого колеса, благодаря чему водитель сможет выполнять то или иное действие не отвлекаясь от проезжей части. В задней части благодаря увеличенному межосевому расстоянию имеется значительно больше места, прежде всего сверху и в области колен. Пассажиры с очень большим ростом при желании смогут отодвинуть передние сидения вперед или свои назад, что даст им значительно больше пространства. Для лучшего ощущения пространства дизайнеры удлинили панорамную крышу. Теперь все пассажиры смогут любоваться небом при движении. Кроме того, на задней части сидения водителя появился небольшой дисплей для управления мультмедийной системой и кондиционером. Климат-контроль стал двух зонным, что позволит настраивать индивидуальный температурный режим для каждого пассажира и водителя. Последний сможет также воспользоваться функцией вентилятора, находящегося прямо под рулевым колесом.




BMW X3 стал больше и маневреннее


Еще одним важным плюсом машины стало обширное багажное отделение. Теперь для перевозки больших вещей достаточно будет просто сложить задние сидения. Линия M Sport представляет динамическую сторону модели X3 при помощи современных стильных брызговиков облицовки радиатора, спортивного рулевого колеса с кожаным покрытием, спортивных сидений, алюминиевых запчастей для внутренней части салона и солидной черной обшивки потолка салона. Автомобили линии Luxury Line модельного ряда X3 имеют более элегантный внешний вид и идеально подойдут для деловых людей.
В сидениях также установили функцию индивидуального обогрева, которая контролируется посредством встроенных в боковые ручки пультов. Там же располагается и контроллер кондиционера. При желании можно приобрести известный благодаря 5-ой и 6-ой моделям ключ, при помощи которого можно запросить информацию об оставшемся топливе, периодичности сервисного и технического обслуживания и статуса машины. В целом, автомобиль получился универсальным и очень удобным, о чем свидетельствует масса девайсов в салоне. Стоимость и точная дата релиза в России будут обнародованы сразу после презентации машины на мировом рынке.
Автор: Махов Артем



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.