Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Infiniti Q60 Project Black S получит специальные шины от Pirelli
Эксклюзив

Infiniti Q60 Project Black S получит специальные шины от Pirelli

176


Infiniti Q60 Project Black S получит специальные шины от Pirelli

Итальянская шинная компания Pirelli заявила о том, что она выпустит специальные шины P Zero rubber. Их планируют установить на концепткар Q60 Project Black S от Infiniti.
Итальянские шинники из Pirelli заявили о том, что они намерены сделать специальные покрышки для концепткара Infiniti Q60 Project Black S. Они поведали, что эта машина получит не просто специальную резину. Эти колёса создаются на основе полученного опыта при создании покрышек для болидов класса Формула-1. По их словам, состав резины окажется весьма схожим с тем, что используют во время гонок ЧМ. Шинники даже заявили о том, что они сохранят способ маркировки колёс таким же, какой они применяют в Ф-1.

Специалисты, отталкиваясь от полученной информации, сделали предположение, что данное заявление от руководства Pirelli может косвенно подтвердить тот факт, что в Infiniti планируют наладить серийное производство Q60 Project Black S. Они выразили такое мнение исходя из того, что не высока вероятность того, что в шинной компании согласились бы делать новые шины ради одного единственного прототипа, появляющегося лишь на автовыставках и рекламах фотосессиях.




Известно, что в этом автомобиле применяется не одна технология из Формулы-1. Гибридный двигатель также создавался, отталкиваясь от наработок концерна Renault, применяемых при создании двигателей для спортивных автомобилей. Infiniti Q60 Project Black S имеет очень схожую схему силовой установки с болидом Формулы-1. У него также система рекуперации энергии выхлопных газов и торможения. Этот двигатель имеет 500 лошадиных сил, а аккумуляторы позволяют избежать эффекта "турбоямы".



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК