Сирия сегодня 2017, новости 14 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 14.06.2017



Сирия сегодня 2017, новости 14 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 14.06.2017

Сирия последние новости 14.06.2017. Ситуация на территории Сирийской Арабской Республики остается крайне напряженной. Согласно данным, предоставленным военными корреспондентами, в ходе успешно проведенной спецоперации войскам Башара Асада удалось освободить значительную часть территорий на востоке Дамаска.
Так, правительственные силы сумели занять большинство основных точек в районе Хош аль-Давахира. Под контроль армейцев перешли сельскохозяйственный центр, медицинский центр и окружающие его фермы. Стоит отметить, что эти объекты являются стратегически важными и могут дать сирийским военным преимущество в будущем наступлении.
Также известно об ожесточенных боях, которые развернулись между Сирийской Арабской Армией и бандформированиями в районе фабрики пластиковых изделий и мечети Ат-Таква. Результаты схватки пока что неизвестны. Напоминаем, что два дня назад силовики были вынуждены покинуть свои позиции на данном участке, уступив их террористам.
В минувшие сутки боевые действия развернулись в главном городе региона Дейр эз-Зор. Как передают арабские СМИ, отряды «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в течение дня несколько раз атаковали позиции САА. Главные бои точились возле местной авиабазы и военного лагеря бригады Аль-Теймен.
Несмотря на то, что натиск исламистов был довольно сильным, армейцы все же смогли отразить удар. Более того, в ходе схватки сирийская армия обезвредила не менее шестидесяти бандитов, а также ликвидировала несколько автомобилей террористов.
В Дейр эз-Зоре также активизировались ВВС Сирии. Боевые самолеты подвергли бомбежке места дислокации ИГ в районе Аль-Панорама, уничтожив множество боевиков. Правительственная авиация в прошедшие сутки также подвергла массированным ударам оборонительные укрепления незаконных вооруженных формирований в регионе Даръа.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.