Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Картины художников: украинка с помощью утюга делает уникальные работы
Эксклюзив

Картины художников: украинка с помощью утюга делает уникальные работы

242


Картины художников: украинка с помощью утюга делает уникальные работы

Переселенка с Луганской области Ирина Зиник рассказала о своем необычном увлечении – они рисует картины утюгом. По словам художницы, на данный момент в ее коллекции более 1000 работ на бумаге и более ста картин на деревянных панелях, передает Joinfo.ua со ссылкой на GUN.


"Рисовать любила с детства. Но никогда не думала, что этим буду заниматься. Выучилась на энергетика. Техникой создания рисунка с использованием утюга увлеклась после визита к знакомым. Увидела в них маленькую картину с морем и горами. Решила попробовать, потому что работа очень понравилась. Около четырех лет рисовала для себя, как хобби. Друзья шутили, что приходят как в галерею. Две стены были повести завешаны картинами. Советовали участвовать в выставках, - рассказывает Ирина Зиник. - Как-то пошла выбирать рамку в магазин. Женщина, которая там работала, сказала, что не имею права скрывать от людей такую ​​красоту. В этот же день показала работы в галерее. За две недели их выставили в зале".





Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, после событий на Донбассе женщина переехала в Черновцы. Вместе с другими мастерами открыла творческую мастерскую. Проводит мастер-классы для детей. В городе также представила две индивидуальные выставки.


Для создания картин она использует восковые карандаши. Нагревает их на горячем утюге. Благодаря этой технике картины со временем не портятся. Цвета остаются насыщенными и яркими.


"Воск - очень непослушный материал: плывет, капает. В этом деле или он тебя, или ты его. Никогда не знаю, что будет изображено. Результат всегда непредсказуем, и это мне нравится, - говорит Ирина. - Сначала рисую утюгом с расплавленным воском. Где нужно подправляю кисточкой или губкой. Для полотна использую деревянные панели. Если соблюдать технику, то они могут сохраниться до ста лет".




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК