Информационно аналитический портал «ВРЕМЯ.KG» / Манник на кефире: вкусный рецепт простого пирога

Манник на кефире: вкусный рецепт простого пирога



Манник на кефире: вкусный рецепт простого пирога
В нашей стране очень популярна такая крупа, как манка. Это обусловлено несколькими причинами. Манка относится к числу универсальных круп по той причине, что из нее можно сварить не только кашу, но еще и испечь пирог. В свежем материале мы расскажем об этом.

Следует понимать, что манную кашу любят далеко не все. Многим она приелась с детства, так как является неотъемлемым атрибутом детского питания. В этом случае на помощь приходит манник, который можно приготовить на кефире. Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Можно констатировать, что манник - это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент - манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.




Для приготовления манника на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

• 1 ст. манной крупы
• 2 ст. кефира
• 20 г майонеза
• 2 шт. куриных яйца
• 100 г пшеничной муки
• 200 г сахарного песка
• 20 г сливочного масла
• 10 г разрыхлителя

Рецепт приготовления манника на кефире:

Смешайте в миске манную крупу, муку и сахарный песок. Отдельно смешайте яйца, кефир и майонез. Теперь соедините эти две смеси.

Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться примерно час. Когда время закончится, на плите растопите масло, остудите его, добавьте разрыхлители и вылейте в тесто.

Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее манной крупой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел, но и хорошо поднялся.

Теперь вылейте тесто в сковороду и отправьте ее в духовку на 40 минут. Этот интересный манник получается очень нежным.

А секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром уже в духовки, а не во время замешивания теста. В данный рецепт можно добавить яблоки. Тогда у вас получится яблочный манник.

15-06-2017, 10:51
Вернуться назад