Тело человека: забавные факты о нашем организме



Тело человека: забавные факты о нашем организме

Поразительные факты о нашем теле в метрах, литрах и килограммах. Вы о таком даже не подозревали, уверяет Joinfo.ua.


Слюна и 2 килограмма бактерий


Тело человека: забавные факты о нашем организме

Слюной, которая ежедневно вырабатывается во рту, можно заполнить бутылку. А вот полулитровую или полуторалитровую – это уже будет зависеть от того, что вы едите. В целом же, слюной, выработанной нашим организмом за всю жизнь, можно заполнить два приличного размера бассейна.


Длина кишечника человека примерно соответствует высоте трехэтажного дома, а если вытянуть в длину все наши вены, то полученная длина будет соответствовать двум с половиной экваторам земного шара.


Во рту человека живет больше бактерий, чем людей на планете. В целом же, вес бактерий, которые лбитают в нашем организме, примерно составляет 1,8 килограмма.


Кости, ногти и глаза


Тело человека: забавные факты о нашем организме

В теле новорожденного ребенка 207 костей – на 100 костей больше, чем в теле взрослого. Куда же деваются кости с возрастом? Когда ребенок растет и развивается, мелкие кости черепа, таза и позвоночника соединяются, формируя скелет взрослого.




За 12 часов мы успеваем моргнуть столько раз, что в совокупности наши глаза пребывают в закрытом состоянии примерно 70 минут. Ну а если бы наши глаза превратились в фотокамеру, это стало бы проблемой для мозга, так как разрешение этой камеры составило бы 576 мегапикселей. Мозг же способен хранить всего 2,5 миллиона гигабайт информации.
Звучит невероятно, однако длина человеческой стопы идентична длине руки от запястья до локтя. Мы сами удивились, когда проверили.


Ногти на пальцах ног растут в 4 раза медленнее ногтей на руках. А из всех ногтей на пальцах рук быстрее остальных растут ногти на средних пальцах.


Гравитация, рост и железо в крови


Тело человека: забавные факты о нашем организме

Из железа, которое содержится в нашей крови, можно сделать небольшой гвоздь.
Гравитация ежедневно влияет на наш рост – так, к вечеру вы ниже примерно на два сантиметра, чем были, когда поднялись с постели.


Женщина теряет около 70-и волос в день, а мужчина – около 40-а. В целом же, на теле человека волос примерно столько же, сколько на шимпанзе.


Если потереть пятку луком или чесноком, по вы почувствуете его вкус во рту спустя 30-60 минут.


Пыль в доме, по большей части, состоит из микроскопических отмерших кусочков нашей кожи – за день мы теряем их от 300 000 до 600 000 частиц.


Журналист ДжоИнфоМедиа Злата Перова напоминает - недавно ученые выяснили, что произойдет с телом человека, если он окажется в открытом космосе без скафандра.






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.