Сырники из творога, рецепт пошагово: как сделать вкусные сырники
Творожники или сырники - это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки! В сегодняшнем рецепте, правда, мы будем готовить с мукой.
Рецепт сырников из творога
Ингредиенты:
— Творог - 300 грамм;
— Мука - 2-3 столовые ложки;
— Яйцо - 1 шт;
— Соль, ванилин - по вкусу;
— Сахар - 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением сырников, творог лучше "протереть" через сито, так чтобы не осталось крупных комочков. Это позволит сделать наши сырники более воздушными.
Итак, все просто - смешиваем все без исключения ингредиенты в глубокой миске. Перемешиваем до однородности.
Теперь, немного "припудриваем" руки мукой и отщипываем небольшую часть от получившегося "теста". Лепим из него небольшой шарик. Обваливаем его в муке и аккуратно прижимаем с двух сторон ладонями, чтобы получилась классическая форма сырника. Проделайте подобное со всем "тестом".
Обжаривать сырники из творога проще простого - рецепт "говорит" жарить на среднем огне, на сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Готовые сырники лучше подавать со сметаной и вареньем. Кстати, очень многие хозяйки добавляют в сырники немного изюма.
Обсудим?
Смотрите также: