Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Манник на кефире, рецепт: вкусный манник, подробная инструкция
Эксклюзив

Манник на кефире, рецепт: вкусный манник, подробная инструкция

276


Манник на кефире, рецепт: вкусный манник, подробная инструкция
Манка относится к числу универсальных круп по той причине, что из нее можно сварить не только кашу, но еще и испечь пирог. Для этого требуются определенные знания.

Однако надо понимать, что манную кашу любят далеко не все. Многим она приелась с детства, так как является неотъемлемым атрибутом детского питания. В этом случае на помощь приходит манник, который можно приготовить на кефире. Это делается легко и просто, тогда как результат зачастую превосходит самые смелые ожидания.

Ежели кто-то думает, что приготовить вкусный манник в домашних условиях невероятно сложная задача, то с помощью нашего сегодняшнего материала эти мысли останутся в прошлом, тогда как данный пирог, если так можно выразиться, станет неотъемлемым атрибутом вашего стола.

На приготовление манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.




Ингредиенты:

кефир - 1 стакан (200мл),
стакан манки (200г),
3 яйца,
сливочное масло (смазывать форму),
разрыхлитель - 10г или сода -1/2 ч.ложк.,
щепотка соли,
сахарный песок - 100г,
сахар ванильный - 1 пакетик.

Способ приготовления

В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.

Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.

Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая-– манник можно доставать.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК