Сирия сегодня 2017, новости 21 июня: обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 21.06.2017, ситуация в стране сейчас



Сирия сегодня 2017, новости 21 июня: обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 21.06.2017, ситуация в стране сейчас
Обстановка в Сирии продолжает нагнетаться как внутренними силами, так и внешними. Для примера можно обратиться к тактике, которой придерживаются американские власти. Несмотря на то, что Дональд Трамп обещал изменить внешнюю политику США, на самом деле ничего подобного пока не просматривается. Это влечет за собой эскалацию конфликта.

Новости Сирии сегодня, 21.06.2017: события дня

В Вашингтоне обсуждают возможный ответ на "последние действия России в Сирии", заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон. не уточнив деталей.

"Мы обсуждаем", - ответил он на вопрос журналиста об ответных действиях США на "последние действия России в Сирии". Уточнять, с кем именно ведутся данные обсуждения, госсекретарь не стал.

В минувшее воскресенье авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ сбила сирийский истребитель Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций "Сирийских демократических сил" (SDF, основу составляют отряды сирийских курдов), сообщили ранее в коалиции. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГ.

После этого Минобороны России заявило, что любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии будут приниматься на сопровождение российскими средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей. Российское военное ведомство также с 19 июня прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Во вторник возглавляемая США коалиция сбила БПЛА иранского производства модели Shahed-129, принадлежавший ВВС Сирии, рядом с районом Ат-Танф.

В освобожденном Алеппо начало работать государственное телевидение.

Пока студия телеканала находится в здании местного университета, для его работы не хватает сотрудников. Тем не менее, телеканал готовит до 15 материалов каждый день.

«Готовим шесть-семь материалов в день. Бывает, что приходилось собирать и 15 репортажей. Это не трудно. Главное, мы снова можем нормально работать», - заметил один из сотрудников.

В настоящее время практически все выходящие на единственном работающем в Алеппо телеканале материалы касаются военных действий. Но сотрудники телекомпании надеются, что в ближайшем будущем жители города будут чаще видеть передачи о культуре и спорте.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что приказы о терактах на территории государства отдавались из «столицы» запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» - города Ракка.




Об этом он рассказал по итогам совещания с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Глава МИД Франции уточнил, что сейчас идут бои за Мосул и Ракку. По его словам, Париж уделяет большое внимание взятию Ракки, так как именно из этого населенного пункта были отданы приказы для организации терактов на французской территории.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 21 июня

ВКС РФ поддержали атаку артиллерии ВС САР позиций «Исламского государства» в районе Шейх Хиляль.

Министерство обороны Сирии опубликовало видео столкновений с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в восточной части провинции Хама. Военнослужащие Сирийской арабской армии используют самоходную 130-миллиметровую гаубицу.

С воздуха поддержку оказывают летчики ВКС РФ, уничтожая пути коммуникаций террористов, а также склады, засады и укрепленные объекты. Агентство «Аль-Масдар» сообщает, что правительственные войска сейчас продвигаются в южном направлении от недавно освобожденных от исламистов населенных пунктов.

Подразделения ВС САР, на острие которых движутся «Tiger Forces», после упорных боев с бандформированиями «Исламского государства», овладели городом Ресафа и близлежащей дорожной развязкой. Этот транспортный узел имеет огромное значение для дальнейшего наступления в направлении Дейр-эз-Зора.

В ходе этой операции ВС САР освободили свыше 1400 кв. км территории западной Ракки. Кроме того расширена буферная зона вдоль трассы Итрийя – Ракка и значительный участок в направлении Табки.

С другой стороны к Ресафе подступили отряды «Сирийских демократических сил» (SDF). Однако они немного опоздали со штурмом города, ожидая поддержки ВВС США, которые ограничили свои воздушные операции, в связи с приостановкой Россией меморандума о безопасности полетов над Сирией.

Вчерашняя информация о том, что «Тиграм» удалось спасти пилота сбитого Су-22 подполковника Али Фахда, оказалась недостоверной. Оказывается, сирийский летчик захвачен курдами. В настоящее время командованием ВС САР проводятся переговоры о его обмене на пятерых боевиков SDF, попавших в плен в ходе противостояния между правительственными войсками и «Сирийскими демократическими силами» на западе Ракки. В настоящее время на данный участок фронта перебрасываются свежие подкрепления. Очевидно, командование ВС САР планирует осуществить рейд в направлении Дейр-эз-Зора.

Между тем штурм проамериканской коалиции города Ракки столкнулся с непредвиденными трудностями. Хотя отрядам SDF в воскресенье удалось освободить еще один район Байтар, доведя, таким образом, число контролируемых округов до пяти, дальнейшее продвижение курдов приостановлено из-за больших потерь. Это вынудило командование SDF привлечь к боевым действиям женские подразделения. До этого в штурме Ракки принимали участие только женщины-снайперы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.