Турчинов заявил о возможности начала полномасштабных боевых действий в Донбассе



Турчинов заявил о возможности начала полномасштабных боевых действий в Донбассе
Фото: Serg Glovny / Zumapress / Globallookpress.comСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил о том, что столкновения в Донбассе могут перерасти «в полномасштабные военные действия», передает пресс-служба СНБО в понедельник, 30 мая.

Он сообщил это на встрече с председателем Сейма — парламента Литвы Лоретой Граужинене. Турчинов также подчеркнул, что для Киева «чрезвычайно важно получить военно-техническую помощь от Запада». «Мы полностью не можем обеспечить потребности во всем спектре вооружений», — признался он.

25 мая Турчинов после нападения на его жену — Анну Турчинову — заверил, что запугать его и его семью не удастся. Ранее в тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что житель неподконтрольной Киеву территории Донецкой области атаковал Анну Турчинову с ножом. «Напал с ножом, кричал: "вы у меня, с.., ответите"», — написал министр.




Днем ранее Турчинов заявил, что 23 мая Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли в Донбассе рекордные за последний год потери: семь военнослужащих погибли, девять получили ранения. Также, по его словам, в зоне боевых действий активизировалось использование ударных и разведывательных беспилотников.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как украинские власти объявили о проведении антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.