Крым остался без света из-за аварии на материковой части России



Крым остался без света из-за аварии на материковой части России
О проблеме с подачей электроэнергии по энергомосту сообщил министр энергетики Крыма Вадим Белик. По его словам, причиной стала авария на материковой части России. В Симферополе остановлен электротранспорт, не работают светофоры, передает «Интерфакс». Свет отключился в городе чуть ранее 14:00. Обесточен жилой сектор, а также магазины и здания. Между тем министр заявил, что специалисты уже работают над восстановлением четырех линий энергомоста.



Согласно информации ситуационно-аналитического центра Минэнерго, по предварительной информации, в 13:55 отключились четыре воздушные линии 220 кВ, обеспечивающих переток мощности в крымскую энергосистему. По данным центра, энергосистема Крыма и города Севастополь "выделились на изолированную работу с дефицитом мощности около 1 тыс. МВт".

По данным Минэнерго, причиной аварийного отключения ЛЭП стала высокая температура воздуха на Кубани.

"Произошло полное отключение электроэнергии в Крыму. Сработала противоаварийная автоматика в Краснодарском крае", - сказал министр. По его словам, сейчас идет активное восстановление четырех линий. "Работаем над тем, чтобы максимально быстро восстановить энергоснабжение полуострова", - добавил Белик.
Источник во властных структурах региона сообщил, что, как ожидается, свет вернется в дома крымчан к 16:00 мск пятницы. "Ведутся восстановительные работы, предположительно, они окончатся к 16 часам", - сказал источник.




В пресс-службе Южного регионального центра МЧС сообщили ТАСС, что отключение энергоснабжения пока не повлияло на работу социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей. Они переведены на резервные источники питания. Специалисты восстанавливают энергоснабжение в обесточенных Крыме и Севастополе за счет собственных резервов.

В главных управлениях МЧС по Республике Крым и Севастополю развернуты оперативные штабы, к работе приступили оперативные группы.

Объекты Черноморского флота


Прекращение подачи электроэнергии в Крым не повлияло на боеготовность сил Черноморского флота, объекты флота переведены на резервные источники питания, сообщил официальный представитель флота Вячеслав Трухачев.

"Временное прекращение подачи электроэнергии в Крым из-за аварии на линии электропередачи никак не повлияло на боеготовность сил Черноморского флота и выполнение ими поставленных задач. Соединения и части флота, дислоцированные в Крыму, перешли на резервные источники электропитания", - сказал он.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.