Google и Tri Alpha Energy осваивают термоядерный синтез



Google и Tri Alpha Energy осваивают термоядерный синтез
Транснациональная корпорация Google и американская компания Tri Alpha Energy осваивают термоядерный синтез. Они разрабатывают новый компьютерный алгоритм Optometrist, который в разы ускорит эксперименты с плазмой.



Специалисты отмечают, что этот процесс достаточно сложный и изменчивый, потому требует серьёзных компьютерных мощностей Google. Лишь совместные усилия человеческих наблюдений и машинного обучения позволят исследователям найти правильное решение. Задача физиков – отыскать нужное учёным состояние плазмы и при этом не вывести машину из строя.
Проводя ряд экспериментов, специалисты выяснили, что созданный компанией Tri Alpha Energy вычислительный центр под руководством научных сотрудников работает быстрее и эффективнее, и те расчёты, для которых требовалась пара месяцев, производятся за несколько часов. Алгоритм позволил исследователям так управлять плазмой, чтобы вдвое сократить потери энергии и увеличить общую энергию плазмы, которой необходимо достигнуть критического порога, для того чтобы синтез прошёл.




Напомним, специалисты опасаются, что новый коллайдер спровоцирует формирование на планете чёрной дыры.
Автор: Воробьева Алина



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.