Учёные составили АНТИТОП-5 детских сладостей, способных вызвать рак



Учёные составили АНТИТОП-5 детских сладостей, способных вызвать рак
Учёные назвали АНТИТОП-5 детских сладостей. Эти лакомства не просто вредны – они способны спровоцировать развитие рака.



В антисписок попали желатиновый мармелад, пакетированные пирожные, чипсы, M&Ms и газировка. В этих сладостях огромное количество «химии». Это – сахарозаменители, красители, подсластители и чрезвычайно опасные средства, которые могут производиться даже из нефти.

Например, популярные мармеладки своим фруктовым вкусов обязаны эритрозину. Однако этот продукт является производным от нефти. Более того, эту добавку уже запретили в производстве косметики. Эритрозин, как доказали специалисты, способен вызвать рак щитовидной железы.




В состав пакетированных пирожных, рассказывают эксперты, входит много сахара, кукурузного сиропа с высокой концентрацией фруктозы, декстрозы и TBHQ. Последнее вещество, как и эритрозин, добывается из нефти. Этот химикат чрезвычайно опасен. Опыты на крысах показали, что из-за употребления насыщенных «химией» пакетированных пирожных могут произойти серьёзные нарушения в работе печени, высок риск развития слепоты, появления судорог и паралича.

В производстве же чипсов используется особый краситель, который придаёт им сырный аромат. Но добывается это вещество тоже из нефти. Более того, в чипсах содержится метилбензоат и этиловый эфир метилфенидат.
Во всем известных M&Ms, как выяснилось, химикатов намного больше, чем самого шоколада. Используемые вещества также обладают способностью провоцировать возникновение раковых опухолей в головном мозге и даже могут повредить структуру ДНК.

В АНТИТОП-5 также вошла газировка. Специалисты указывают, что в этом напитке чрезвычайно много сахарозаменителей.
Автор: Кот Юлия



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.