Макрон обвинил Россию в развязывании войны на Донбассе и оккупации Крыма



Макрон обвинил Россию в развязывании войны на Донбассе и оккупации Крыма

Президент Франции Эммануэль Макрон на совместном брифинге с украинским лидером Петром Порошенко обвинил Россию в развязывании войны на Донбассе и оккупации Крыма.


— Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся, — сказал Макрон.




В свою очередь Порошенко заявил, что предоставил президенту Франции документы и показания российских военных, задержанных накануне на Донбассе. По мнению украинского лидера, теперь Москве будет сложно говорить о том, что на юго-востоке Украины нет регулярных российских войск.


— Наши договоренности, что мы положим на бумагу проекты возможных решений «нормандского формата», возможно, они будут называться «формула Макрона», но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины, — отметил Порошенко.


ИА «Ньюс» напоминает, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным Макрон заявлял, что ни одну проблему в мире невозможно решить без участия Москвы.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.