Tesla намерена начать сборку автомобилей в Китае



Tesla намерена начать сборку автомобилей в Китае
Известный американский производитель автомобилей компания Tesla намерена начать сборку авто в Китае. Проект предусматривает создание совместного предприятия и позволит избежать уплаты в Китае налога в размере 25 от продажи машин.



На сегодня продукция компании Tesla продается в Китае по более высоким ценам, нежели в США, поэтому проект будет выгоден для производителя. Предполагается, что завод построят в зоне Линьган, вероятно договор с Шанхаем подпишут уже на нынешней недели. Кто станет партнером Tesla, на данный момент не сообщается, производитель никаких комментариев по поводу предстоящей сделки не дает.




В минувшем году продажи Tesla в Китае увеличились в три раза, доходы от реализации автомобилей достигли 1 миллиарда долларов. Производство машин непосредственно на территории Китае позволит сохранить 25% от доходов. Именно этот налог делает продаваемые в США модели дороже. Ранее Актуальные новости сообщали о новой Tesla, которая сможет разгоняться до первой сотни километров менее чем за 2 секунды.
Автор: Нина Лукашева



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.