В NASA назвали первые цели для телескопа James Webb



В NASA назвали первые цели для телескопа James Webb
В Национальном аэрокосмическом агентстве NASA озвучили первые цели для орбитального телескопа нового поколения James Webb. Данный телескоп сменит на посту Hubble, работать он начнет после прохождения тестовых заданий.



Указанные цели вошли в программу наблюдения с гарантированным временем. Телескоп James Webb начнет отслеживать такие объекты как самые ранние галактики, которые образовались после Большого взрыва. Также в программу войдут поиски химических следов существования жизни на Энцеладе, Европе и некоторых экзопланетах, например на TRAPPIST-1e.
На работу телескопа James Webb выделено 10% наблюдательного времени первичной задачи инструмента, все запланированные работы планируется выполнить уже на протяжении первых двух лет. Наблюдательное время на телескопе James Webb разделено на несколько циклов, первый их них охватит около 8700 часов, а это почти год. Принимать заявки от научных групп на проведение различных наблюдений представители NASA начнут уже осенью нынешнего года. Ранее Актуальные новости писали о том, что сборка самого дорогостоящего телескопа мира была остановлена из-за скрипа стекол.
Автор: Нина Лукашева





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.