В России хотят ограничить движение грузовиков ночью и в выходные



В России хотят ограничить движение грузовиков ночью и в выходные
Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заявил, что в России могут ввести ограничения на движение грузовых автомобилей ночью и в выходные дни. Аналогичные нормы действуют в некоторых странах Европы.



Такое решение требует серьезного анализа, скорее всего на сегодня такие ограничения не очень своевременны, поскольку в России в полной мере не работает система по учету отдыха и труда водителей, однако такие ограничения имеются, например, в Германии. Вероятно, движение большегрузного транспорта будет ограничено и в России, однако это произойдет позже. Скорее всего, движение грузовиков уменьшат в выходные дни и в ночное время. Правда эти меры не коснутся доставки товаров первой необходимости и продуктов питания.
По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, на сегодня воплощается концепция развития сервиса на федеральных трассах. Она предусматривает предоставление водителям комфортных условий для отдыха, заправки и технического обслуживания. Всем этим должны заняться дорожники, малый бизнес и региональные власти. Сама концепция реализуется только второй год, поэтому работы еще много и есть куда двигаться.
Ранее сообщалось о запуске приложения от Росавтодора о ямах на трассах.
Автор: Нина Лукашева





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.