Хакер рассказал, как украл данные сотен сотрудников Пентагона



Хакер рассказал, как украл данные сотен сотрудников Пентагона
Хакер из Великобритании во время судебного заседания рассказал, как украл данные сотен сотрудников Пентагона. Киберпреступника судят по факту атаки на министерство обороны США в 2014 году, сообщает Национальное криминальное агентство Соединенного Королевства.



Согласно материалам следствия, преступник совершил хакерскую атаку в июне 2014 года. После того, как он заполучил засекреченные данные, он опубликовал скриншоты с информацией о сотрудниках в интернете. В марте 2015 года преступника смогли арестовать и изъять у него в качестве вещественных доказательств жесткие диски с украденной информацией.
Сам Пентагон оценил ущерб в $630 тыс. В рамках судебного заседания злоумышленник рассказал, как это сделал, но зачем не уточнил. Вместе с этим, сообщают СМИ Великобритании, по неподтвержденным данным он сотрудничал с ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации), и личные данные сотрудников нацбезопасности США были прикреплены к публикации на Pastebin, в которой были озвучены угрозы в сторону США от террористов.
Автор: Екатерина Кузнецова





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.