Украинцы не поддерживают блокаду Донбасса — опрос



Украинцы не поддерживают блокаду Донбасса — опрос

Примерно 37% украинцев не поддерживают экономическую блокаду Донбасс. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на исследования «Динамика общественно-политических взглядов в Украине», проведенные с 21 апреля по 5 мая социологической группой «Рейтинг».
На вопрос, поддерживают ли респонденты экономическую блокаду ДНР и ЛНР, 17% ответили, что целиком поддерживают, 20% — что скорее поддерживают, 19% — что скорее не поддерживают и 27% совершенно не поддерживают. 14% затруднились с ответом, а еще 3% заявили, что ничего не слышали о блокаде.
В ходе исследования методом личного интервью было опрошено 2400 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Дополнительно были опрошены 1378 респондентов в бывших Донецкой и Луганской областях.
Украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в ДНР и ЛНР под предлогом пресечения торговли с ЛДНР. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. На Украине был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Лидеры ДНР и ЛНР в ответ национализировали украинские предприятия на своих территориях.
27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешне управление на предприятиях украинской юрисдикции.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.