Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Путин рассказал о последствиях в случае войны с США: "Никто бы не пережил" :

Путин рассказал о последствиях в случае войны с США: "Никто бы не пережил" :

329


Путин рассказал о последствиях в случае войны с США: "Никто бы не пережил" :

Президент Владимир Путин рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну об отношениях между Россией и США и о роли НАТО в мире. Кроме того, Путин и Стоун посмотрели фильм Стэнли Кубрика Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу, в котором показан гипотетический ядерный конфликт между Советским Союзом и Америкой, передает NewsRbk.ru Новости.

Документальный фильм Интервью Путина

1000

покажут в США 12-15 июня на кабельном телеканале Showtime, который входит в одну из крупнейших американских медиагрупп CBS.

Никто бы не пережил

Американский режиссер спросил президента России о доминировании США в случае горячего конфликта.

Думаю, что этого бы (войны — ред.) никто не пережил, — ответил Путин.

Ранее российский лидер назвал текущие отношения между Москвой и Вашингтоном худшими со времен холодной войны, отметив, что фундамент взаимного сотрудничества, формировавшийся на протяжении предыдущих десятилетий, был разрушен.

Надежда всегда есть

При этом глава государства подчеркнул, что он лично надеется на улучшение двусторонних отношений.

Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище, — с улыбкой сказал Путин, отвечая на вопрос Стоуна о возможной роли Трампа в сотрудничестве двух стран.

Накануне стало известно, что Трамп поручил госсекретарю Рексу Тиллерсону наладить отношения с Москвой.

Президент ясно дал мне понять: не нужно позволять тому, что происходит в сфере политики, мешать выполнять свою работу, которая была поручена в этом отношении. Он весьма ясно указал, что мы должны достичь прогресса, — рассказал Тиллерсон журналистам.

Зачем существует НАТО?



Путин также высказался о роли НАТО, отметив, что сейчас альянс ищет внешнего врага для оправдания своего существования.

Больше нет Восточного блока, нет больше Советского Союза. Зачем тогда существует НАТО? Мне кажется, чтобы оправдать свое существование, НАТО нужен внешний враг, идет постоянный поиск внешнего врага или какие-то провокации, чтобы назвать кого-то противником, — сказал Путин.

Пустая коробка без диска

Как сообщает Variety, российский лидер и режиссер также посмотрели известный фильм режиссера Стэнли Кубрика Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу. В нем говорится о гипотетическом ядерном конфликте между СССР и США.

(Кубрик — ред.) предвидел некоторые проблемы даже с технической точки зрения, вещи, которые заставляют задуматься о реальных угрозах, которые существуют… Дело в том, что с того времени мало изменилось. Единственная разница заключается в том, что современные системы вооружения становятся все более изощренными, более сложными. Но эти идеи ответного (применения — ред.) оружия и невозможности контроля таких систем вооружений, по-прежнему, верны по сей день. Это стало еще сложнее, еще опаснее, — цитирует слова российского лидера после просмотра картины The Daily Beast.

Стоун также подарил Путину DVD-диск с фильмом, после чего российский президент ушел. Позднее выяснилось, что режиссер вручил президенту пустую коробку: продюсеры забыли положить в нее сам диск.

Типичный американский подарок! — пошутил Путин.

Спортивные достижения российского лидера

Агентство Блумберг отмечает, что в своем документальном фильме Стоун также показал, как российский лидер занимается спортом: Путин показан за игрой в хоккей и тренировками на тренажере.

Сам президент рассказал в интервью, что каждый день плавает и поднимает тяжести.

Кроме того, в фильм вошли и другие моменты из частной жизни Путина. Так, Стоун снял, как российский лидер кормит морковью породистую лошадь, названную в честь голландского физика Йоханнеса Дидерика ван дер Ваальса.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК