Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Главред The New Times не исключила возобновления выпуска печатного журнала

Главред The New Times не исключила возобновления выпуска печатного журнала

272


Главред The New Times не исключила возобновления выпуска печатного журнала

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Главный редактор оппозиционного издания The New Times Евгения Альбац объяснила причины закрытия журнала и не исключила, что сможет продолжить выпуск бумажной версии, если удастся собрать деньги.

Вы держите в руках последний бумажный журнал The New Times/Новое Время - во всяком случае, на ближайшие месяцы. Деньги кончились, мы вынуждены приостановить выход журнала - до тех пор, пока не решим финансовые проблемы либо не закроемся вовсе, - говорится в письме Альбац читателям, опубликованном на сайте журнала в понедельник.

В России

Главред The New Times не исключила возобновления выпуска печатного журнала

04 июня 2017Главред The New Times объявила о закрытии бумажной версии журналаЧитать подробнее

Пока мы будем продолжать работать на сайте Newtimes.ru - он будет в открытом доступе, - добавила главред.

Она отметила, что если удастся собрать средства, то они снова начнут выпускать журнал, хотя, не исключено, что в другом формате. Альбац добавила, что, если выпуск журнала возобновится, то подписка тех, кто уже заплатил до конца года, будет пролонгирована. Главред также рассказала, как оформить возврат денег за подписку и предложила альтернативные варианты компенсации: комплекты журнала за любой выбранный год, или электронный архив, или наши знаменитые обложки в рамке с автографами ваших любимых журналистов.

Простите, что не вытянули, - нам очень горько. Будем живы - еще увидимся, - заключила она.

Причины финансовых проблем

В своем письме главред описала сегодняшнее состояние журналистики и независимой прессы, рассказала о том, как журнал сражался за право читателя получить независимую точку зрения, и за этого оказывался втянут в судебные тяжбы.



По словам главреда, The New Times жил за счет подписчиков и редкой спонсорской поддержки, не имел хозяина и не принадлежал государственным или олигархическим структурам. Однако, отметила Альбац, у этого есть и обратная сторона: заработать на рынке рекламы было невозможно, рекламодатели опасались поддерживать в их лице оппозицию.

Тяжелый удар по нашему финансовому положению нанесла политика ликвидации или переформатирования киосков, включая киоски прессы в наиболее оживленных местах Москвы и ряда других городов: целые сети распространения либо обанкротились, либо закрылись, а те, что остались, перебиваются с хлеба на воду. А потому часто решают свои проблемы за счет нас, издателей, - сказала Альбац.

Она заметила, что распространительские конторы должны редакции миллионы рублей, против них выигрываются суды, но приставы приходят с исполнительными листами и утыкаются в закрытые на замок железные двери.

Мы подавали заявления в правоохранительные органы, следователи приезжали, задавали вопросы, понятливо кивали головой и отказывали в возбуждении уголовного дела. К слову, эти проблемы известны и провластным печатным изданиям: кому-то из них наличие административного ресурса помогало справляться с недобросовестными контрагентами, кому-то нет. Но их проблемы решает бюджет или назначенные в помощь банки и олигархи. Такой опции у нас по определению не было и быть не может, - посетовала Альбац.

Она напомнила, что именно поэтому в январе 2017 года журнал ушел из розницы и надеялся на подписчиков, однако их набралось всего 6 тысяч, при том, что журнал читают не менее 100 тысяч.

Независимых остаются единицы, и круг их сужается. Так сторонники либерального, демократического развития России шаг за шагом все эти 17 лет отдавали пространство свободы и пространство свободы слова в частности. Мы держались, сколько могли. Но делать журнал без денег нельзя, - подытожила Альбац.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК