Кажетта о Дне защиты детей



Кажетта о Дне защиты детей

1 июня мир отмечает День защиты детей. Он появился в календаре в 1949 году по инициативе Международной демократической федерации женщин. ООН инициативу поддержала и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из важнейших направлений своей работы.

Оно остается приоритетом и для сегодняшнего мира, где почти 462 миллиона детей школьного возраста живут в странах, охваченных гуманитарными кризисами из-за конфликтов или стихийных бедствий.

Права ребенка на жизнь, здравоохранение, образование, досуг зафиксированы в Конвенции ООН, к которой наша страна присоединилась в 1990 году. Цель Дня защиты детей - напомнить о необходимости создания в каждом государстве таких условий, чтобы эти права существовали не только на бумаге.



«Конечно же, родители проводят этот день в компании своих детей: они посещают парки, аттракционы, зоопарки, - говорит экстрасенс, ясновидящая Кажетта Ахметжанова. – Во многих городах в этот день проходят увлекательные мероприятия, концерты и программы для малышей и их родителей. Также традиционно именно 1 июня противники абортов проводят многочисленные акции в защиту права нерожденных детей на жизнь. Важно помнить, что это не просто веселый день для детей, но и напоминание взрослым о необходимости защищать права ребенка, чтобы дети имели право на счастливое будущее».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.