Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону

Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону

261


Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону

Североатлантический Альянс присоединяется к западной коалиции, которая действует в Ираке и Сирии. Решение принято на саммите, который завершился в Брюсселе. Правда, непосредственно в операциях против террористов НАТО участвовать не будет, об этом прямо заявил генсек организации Йенс Столтенберг.


По его словам, речь идет о сборе разведданных при помощи самолетов с радиолокаторами. Также НАТО будет готовить иракских военных и гражданских специалистов — этим страны блока в принципе и так уже занимаются.


Кроме того, государства Альянса под нажимом Соединенных Штатов все-таки приняли решение об увеличении расходов на оборону до двух процентов ВВП. Впрочем, будут ли выполнены взятые на себя обязательства, большой вопрос. Лишних денег ни у кого нет, а в некоторых странах даже разговоры об этом вызывали протесты.




Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону


О значимости решений, принятых на саммите, можно судить по тому, что главной темой обсуждения стали вовсе на военные дела, а поведение Дональда Трампа. Во время подготовки к протокольному фото он грубо оттолкнул премьер-министра Черногории. Мы рассказывали об этой истории накануне. Сам Душко Маркович, страна которого еще только должна вступить в Альянс, заявил, что не считает произошедшее чем-то из ряда вон выходящим. По его словам, для президента США естественно стоять в первом ряду.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК