Ученые назвали продукты, которые скоро могут исчезнуть
Главным фактором возможного исчезновения перечисленных продуктов могут стать климатические изменения, в частности, засухи. Так, повышение температуры негативно сказывается на кофейных деревьях, которые в таких условиях могут исчезнуть к 2080 году. В Калифорнии, где производится основная часть авокадо, также наблюдается сильная засуха. С учетом того, что для производства одного килограмма плодов необходимо более тысячи литров воды, это может привести не только к подорожанию фрукта, но и к худшим последствиям.
Также засухи угрожают плантациям винограда. Из-за сокращения количества дождей и увеличивающейся длительности засушливых периодов ягоды порой даже не могут дозреть. Наиболее распространенный сорт бананов «кавендиш» в настоящее время высокими темпами вымирает из-за грибкового заболевания, поражающего корневую систему растений.
Также в список попали арахис, мед, апельсины, шоколад, рыба и твердые сорта итальянской пшеницы.
Обсудим?
Смотрите также: