Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Ученые назвали продукты, которые скоро могут исчезнуть

Ученые назвали продукты, которые скоро могут исчезнуть

390


Ученые назвали продукты, которые скоро могут исчезнуть
Команда ученых из разных стран провела анализ вероятности исчезновения различных продуктов питания. В группу риска попали кофе, бананы, виноград, авокадо и прочие любимые многими продукты.


Главным фактором возможного исчезновения перечисленных продуктов могут стать климатические изменения, в частности, засухи. Так, повышение температуры негативно сказывается на кофейных деревьях, которые в таких условиях могут исчезнуть к 2080 году. В Калифорнии, где производится основная часть авокадо, также наблюдается сильная засуха. С учетом того, что для производства одного килограмма плодов необходимо более тысячи литров воды, это может привести не только к подорожанию фрукта, но и к худшим последствиям.




Также засухи угрожают плантациям винограда. Из-за сокращения количества дождей и увеличивающейся длительности засушливых периодов ягоды порой даже не могут дозреть. Наиболее распространенный сорт бананов «кавендиш» в настоящее время высокими темпами вымирает из-за грибкового заболевания, поражающего корневую систему растений.

Также в список попали арахис, мед, апельсины, шоколад, рыба и твердые сорта итальянской пшеницы.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК