Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Грузия собралась внести в «черный список» бывшего московского мэра Юрия Лужкова

Грузия собралась внести в «черный список» бывшего московского мэра Юрия Лужкова

328


Грузия собралась внести в «черный список» бывшего московского мэра Юрия Лужкова

Грузия собралась внести в «черный список» бывшего московского мэра Юрия Лужкова. Совсем недавно, на майские праздники он посетил республику вместе с семьей и друзьями. Однако в грузинском МВД заверили, что отныне въезд в страну ему будет закрыт — из-за того, что раньше Лужков бывал в Абхазии и Южной Осетии.


Об этом решении сообщил замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили. Не секрет, что Юрий Лужков отдохнул в Грузии как турист и даже посетил один из местных монастырей. По словам Хуцишвили, это стало возможным потому, что россиянин еще «не был внесен в черный список».


«Мы его туда внесем, и он больше не сможет въехать в Грузию», — заверил чиновник общественность.





Еще занимая пост мэра Москвы Лужков посещал Южную Осетию и Абхазию. Так, в 2009 году он лично принимал участие в открытии школы в новом микрорайоне «Московский», построенном на северной окраине югоосетинской столицы. Как отмечает «Новости-Грузия», в этот период времени некоторые депутаты грузинского парламента требовали запретить Лужкову въезд в Грузию, но этого не произошло.


Абхазия и Южная Осетия впервые признаны Российской Федерацией 26 августа 2008 года после военной агрессии Грузии на Цхинвал. Вслед за Россией независимость этих республик признали Никарагуа, Венесуэла, островные государства Науру, Тувалу и Вануату, Тбилиси же объявил обе республики «оккупированными» территориями. В Грузии также действует закон «Об оккупированных территориях», который предусматривает административное и уголовное наказание иностранцев за посещение Абхазии или Южной Осетии




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК