Трудовой договор по совместительству в 2018 году
Условия работы по совместительству
Сразу стоит сказать о том, что не нужно путать слова совмещение и совместительство, потому что совмещение предполагает выполнение дополнительных трудовых обязанностей в пределах той организации, с которой заключен трудовой договор (соответственно рабочий день человека не изменяется). Совместительство, в свою очередь, предполагает то, что работать человек будет в нескольких компаниях одновременно. Трудовой договор по совместительству является гарантом человека на создание комфортных условий работы, а заключается он только на основании следующего пакета документов:- паспорта;
- медицинской книжки;
- разрешение руководителя с основной работы на совместительство;
- справки об отсутствии ограничений на работу.
Что необходимо учитываться при совместительстве?
Особое внимание нужно уделить тому, что договор на совместительство может действовать до какой-либо конкретной даты или быть бессрочным (сроки должны указываться конкретно, максимально понятным языком, однако в случае форс-мажорных обстоятельств они могут быть изменены). В будущем срочный договор может быть продлен по соглашению обоих сторон.Трудовой Кодекс РФ не запрещает человеку работать в нескольких местах одновременно, главное условие – качественное выполнение трудовых обязанностей на основной работе и отсутствие нареканий со стороны руководителей. Соответственно, количество дополнительных трудовых договоров никак не ограничивается.
Нужно обязательно скачать трудовой договор по совместительству в 2018 году в России, а после этого тщательным образом его изучить, потому что только в этом случае можно знать о том, какие он дает преимущества. Например, в документе содержится информация о том, что совместителя нельзя лишить рабочего места за прогул, если в это время он находится в командировке, связанной с основной работой (командировка должны быть обязательно повреждена справкой, заверенной руководителем предприятия). Отдельно обсуждается заработная плата, а также социальный пакет, который на каждом предприятии бывает разным.
Нельзя заключить договор по совместительству если человек просто дает консультации (около 12 часов в месяц), к тому же Трудовой Кодекс запрещает руководителям предприятия заключать его с несовершеннолетними гражданами, членами правительства, адвокатами или юридическими работниками, или людям определенных должностей, которые работают в банковских организациях. Расторгнуть документ можно при согласии обоих сторон.
Обсудим?
Смотрите также: