Это надо видеть: гигантского моллюска из шоколада сделали в США

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Bored Panda, гигантского моллюска-наутилуса из шоколада сделал шеф-повар одного из лучших ресторанов Лас-Вегаса «Jean Philippe Patisserie» Амори Гушон (Amaury Guichon). Моллюск выполнен в натуральную величину, его диаметр превышает 30 сантиметров.
Амори давно уже увлекается шоколадной скульптурой. Среди его работ – шоколадные вертепы, цветы, как две капли воды похожие на настоящие, фигурки кино- и мультипликационных персонажей, а также настоящие пейзажи – например, японская пагода под цветущей сакурой.
При этом все его работы отличаются повышенным вниманием к деталям и тщательной их проработкой. А самое главное – они изготовлены из чистейшего шоколада и покрыты глазурью с добавлением пищевых красителей.
Фотографии своих шедевров шеф-повар выкладывает на своей странице в социальной сети Instagram. На сегодняшний день у него уже более 275 тысяч подписчиков.
Ранее мы рассказывали об именном пирожном, которое в Финляндии испекли ко дню рождения собаки президента.