Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Абсурдные обвинения польской прокуратуры в адрес России спустя семь лет после авиакатастрофы под Смоленском многих привели в шок!

Абсурдные обвинения польской прокуратуры в адрес России спустя семь лет после авиакатастрофы под Смоленском многих привели в шок!

269


[img]http://eearjf.eh.r/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/04-2017/samolyot_oblaka.jpg?itok=4Q7e8YGl[/img]


Представитель прокуратуры республики Польши на пресс-конференции заявил, что в авиакатастрофе под Смоленском виновны авиадиспетчеры, которые «спровоцировали» падение самолёта и гибель экипажа. Он также заявил, что вскоре польская сторона подготовит российской стороне запрос о допросе авиадиспетчеров. Такие действия возможны в рамках действия двустороннего договора о правовой помощи. Он также отметил, что в этом случае Польша будет ждать ответа от России на свой запрос.
Официальный ответ России не заставил себя долго ждать. Дмитрий Песков ответил, что российская сторона «не считает возможным согласиться с такими выводами», добавив при этом, что данное дело уже и так достаточно исследовано, российские уполномоченные структуры максимально пошли навстречу польской стороне и предоставили ей все запрашиваемые сведения и материалы. Тем не менее, работа в этом направлении будет продолжаться, заверил он.
Само обвинение российских авиадиспетчеров в провоцировании авиакатастрофы под Смоленском в 2010 г. не выдерживает никакой критики, так как существуют записи, в которых как раз российские авиадиспетчеры настоятельно советуют польскому экипажу уйти на запасной аэродром в связи с ухудшившимися метеоусловиями. Неубедительной также выглядит причина, поему обвинения предъявлены аж через 7 лет после авиакатастрофы: с самого начало расследование, якобы, «было плохо проведено».
Напомним, что 10 апреля 2010 г. на территории России под Смоленском разбился самолёт , на котором находились 96 членов польского правительства, включая президента республики Леха Качиньского с супругой.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК