Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку: в транше от МВФ опять отказано

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку: в транше от МВФ опять отказано

341


Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку: в транше от МВФ опять отказано


Сегодня на 3 апреля в Международном валютном фонде (МВФ) рассмотрят вопрос о выделение Украине четвертого пакета материальной помощи в размере 1 миллиарда долларов. Как сообщила депутат Верховной рады Ирина Луценко, Валерия Гонтарева сегодня написала заявление об отставке.
Напомним, что разговоры о выделении Украине транша (кредит одной порцией), ведутся уже давно. Еще в ноябре прошлого года сумма составляла 1,3 млрд долларов США. И украинцев уверяли, что деньги поступят до конца года. Затем Валерия Гонтарева пообещала, что транш поступит в начале 2017 года. Однако МВФ все время откладывает предоставление транша Украине, мотивируя тем, что в стране сложная военная обстановка в Донбассе. Но все же представитель МВФ в Украине Жером Ваше сообщил, что вопрос рассмотрят 3 апреля 2017 года.
Чтобы выплатить транш, МВФ поставило семь условий для Украины, выполнить которые страна пока не в состоянии. Связан ли ее уход с поста Главы Нацбанка с отказом в транше, пока не известно, никаких комментариев еще нет. А пока народный депутат Владимир Парасюк, рассказал, что если все же транш удастся получить, то часть денег пойдет на рефинансирование банков, которые принадлежат президенту, а вторая на перекрытие бюджета.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК