Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Новости Украины сегодня, 03.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 3 апреля

Новости Украины сегодня, 03.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 3 апреля

312


Новости Украины сегодня, 03.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 3 апреля
Самые свежие новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, третье апреля, информируют о массе событий. В частности, можно вычленить следующие новости: Киев отказался от проведения генеральной амнистии в Донбассе. В ЛНР заявили о подрыве украинского военного, бежавшего от «дедовщины». Украина потеряла украинские проекты из-за АТО.

Новости Украины сегодня, 03.04.2017: Киев отказался от генеральной амнистии

Украинская сторона не намерена предоставлять генеральную амнистию участникам боевых действий в Донбассе. Об этом в воскресенье заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам политика, Киев может помиловать представителей Донецкой и Луганской народных республик в индивидуальном порядке.

«Если суд установит, что лицо не совершало перечисленные преступления, суд может помиловать его… 40 тысяч человек должны сложить оружие и подать индивидуальное ходатайство об амнистии», - поведал Луценко.

Свежие новости Украины сегодня, 3 апреля: в ЛНР рассказали о подрыве украинского военного

В Народной милиции ЛНР сообщили о процветающих в ВСУ неуставных отношениях Об этом рассказал представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

«Стало известно, что ночью, после унижений и оскорблений со стороны сослуживцев, военнослужащий второго механизированного батальона 24-й отдельной механизированной бригады попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта Попасная. При перемещении вблизи воинской части солдат подорвался на «растяжке», установленной своими же сослуживцами, в результате чего потерял обе ноги», - рассказал Марочко.
Он также сообщили, что украинская военная комиссия выявила недоукомплектованность воинских подразделений в районе конфликта. В целом, по словам Марочко, в ВСУ продолжает наблюдаться высокий уровень небоевых потерь.




Ранее - в 2016 году - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос констатировал высокий уровень небоевых потерь в ВСУ. По его словам, среди причин гибели украинских военнослужащих были злоупотребление спиртным, неуставные отношения, неправильное обращение с оружием.

Последние новости Украины: страна потеряла китайские проекты

Война в Донбассе сделала невозможной реализацию китайских проектов на Украине для НАК «Нафтогаз» на $3,6 млрд. Об этом рассказала председатель наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив
«Есть китайский кредит "Нафтогазу" с 2012 г. на $3,6 млрд долл. Те проекты, которые должны были быть реализованы на эти деньги, на сегодняшний день невозможно реализовать из-за… Крыма и АТО на Востоке страны. Есть альтернативные проекты, предложенные "Нафтогазом", по которым правительство должно принять решение. Есть два проекта о строительстве ТЭЦ и проект по покупке бурового оборудования для "Укргаздобычи", - отметила Ковалив.
По ее словам, решение по проектам должен принять Кабинет министров Украины, так как кредит был гарантирован государством.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о масштабной приватизации ряда государственных предприятий, призванной частично решить проблему с возросшим государственным долгом Украины.
«Моя позиция следующая: предприятия, не имеющие государственного значения и важности, должны быть публично проданы, потому что они ни одной пользы не приносят украинским гражданам и украинской экономике. Их продажа предоставит возможность привлечь в экономику инвестиции и ускорить экономический рост», - сказал Гройсман.
Предлагается продать свыше 3,5 тыс. госпредприятий. Государственный долг Украины на сегодня превысил отметку в $70 млрд.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК