Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Когда сажать перец на рассаду в 2017 году: по лунному календарю, в Подмосковье, видео

Когда сажать перец на рассаду в 2017 году: по лунному календарю, в Подмосковье, видео

402


Когда сажать перец на рассаду в 2017 году: по лунному календарю, в Подмосковье, видео
Когда сажать перец на рассаду в 2017 году: по лунному календарю, в Подмосковье, видео. С приходом февраля многие дачники начинают задумываться о будущем урожае. Открытие огородного сезона не за горами, и самое время приступить в высадке рассады. Одними из первых высаживают перец, который имеют довольно продолжительный период всхода, почти 10 дней.
Опытные огородники перед высадкой перца обязательно замачивают семена в воде или на обычной губке. Для этого на смоченную теплой водой кухонную губку необходимо выложить семена перца, сверху накрыть такой же по размеру влажной губкой, скрепить их и поместить в целлофановый пакет. После чего пакет укладываем на горячую батарею, а на ночь- в холодильник.
Когда сажать перец на рассаду в 2017 году: по лунному календарю, в Подмосковье. Самыми благоприятными по лунному календарю днями для рассады перца в 2017 году в домашних условиях станут 16-18 февраля, а также 22 и 23 февраля. В эти дни убывающая луна находится в особенно плодородных знаках Козерога и Скорпиона. Вторым благоприятным периодом станут дни с 28 февраля до 4 марта, и 6-8 марта. Луна в это время входит в растущую фазу, и хороший урожай не заставит себя долго ждать.
Лотки с посевом нужно укрыть пленкой и поставить в теплое место, не забывая контролировать влажность почвы. После появления первых всходов, пленку нужно удалить, а лотки поставить в теплое солнечное место. Пикировку перцев можно производить уже после появления нескольких листочков, что обычно происходит спустя 2 недели после посева семян. Для пикировки подойдут мартовские дни: с 1 по 8 число, с 15 по 18 марта, 22-23 марта.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК