В Германии мужчина годами выдавал собаку за овцу ради неуплаты налога



В Германии мужчина годами выдавал собаку за овцу ради неуплаты налога

Житель немецкого Ростока придумал оригинальный способ не платить за своего пса налог на домашенее животное, который в Германии в настоящее время составляет около 150 евро в год, пишет портал Local со ссылкой на местную полицию.


35-летний мужчина годами уклонялся от выплаты налога, выдавая за овцу своего питомца породы испанская водяная. Разоблачил мужчину случайный прохожий, который попросил хозяина во время его прогулки с «овцой» показать документы, подтверждающие, что собака зарегистрирована в ветеринарной службе.




Ответ оказался неожиданным — мужчина заявил, что у него не собака, а овца и продолжал настаивать на своем даже, когда прохожий вызвал на место сотрудников полиции.


— Легкое сходство собаки с овцой подтолкнуло владельца на мысль, что было бы неплохо не платить соответствующий налог, — отметили в полиции.


Проведенный на следующий день ветеринарами осмотр подтвердил, что это испанская водяная, а никакая не овца. Теперь мужчине грозит штраф и судебное разбирательство по факту невыплачиваемого годами налога.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.