Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Берни Экклстоуна уволили после 40 лет на посту президента «Формулы 1»

Берни Экклстоуна уволили после 40 лет на посту президента «Формулы 1»

312


Берни Экклстоуна уволили после 40 лет на посту президента «Формулы 1»

Американская медиа группа Liberty Media, которая заплатила инвестиционному фонду CVC Capital Partners восемь миллиардов долларов за покупку «Формулы 1», уволила промоутера и управляющего директора гоночного чемпионата Берни Экклстоуна, который проработал на этом посту 40 лет.


Об этом сообщил сам Экклстоун в интервью порталу Auto Motor und Sport.


Официально об этом решении будет объявлено в ближайшее время. Экклстоуну, как он сам отметил, будет предложено занять «одну из этих американских должностей вроде почетного президента». Его место занял председатель совета директоров Чейз Кэри.




— Сегодня меня уволили. Это официально, я больше не управляю компанией. Я буду пожизненным почетным президентом. Вступаю на новую должность, даже толком не зная, что именно она означает, — сказал Экклстоун.


Напомним, что Liberty Media приобрела «Формулу 1» в начале сентября 2016 года.


Экклстоун неоднократно привлекал внимание СМИ своими скандальными заявлениями. В мае 2007 года он угрожал не признавать уже построенную гоночную трассу для «Формулы 1» в Валенсии, если консервативная народная партия не победит на региональных выборах. Это было интерпретировано как шантаж и политическое вмешательство.


В 2009 году Экклстоун в интервью британской газете The Times хвалил режим Адольфа Гитлера, заявив, в частности, что Гитлер на самом деле не был жестоким диктатором, а вел «за собой много людей» и «решал дела». Экклстоун позже был вынужден извиниться за свои высказывания. Также положительно высказывался в адрес президента РФ Владимира Путина.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК